0 Daumen
373 Aufrufe

Könnt ihr mir bei diesem Beispiel helfen? Habe schon einiges ausprobiert, hat jedoch nicht funktioniert.

Das Skalarprodukt der Vektoren a = ( x / 2) und b = ( x / 5x) beträgt (-24). Wie lauten die beiden Vektoren?                   ( Ziffernwerte sollten untereinander stehen)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
[x, 2] * [x, 5x] = -24
x^2 + 10x = -24
x^2 + 10x + 24 = 0
x = -6 ∨ x = -4

Die Vektoren lauten a = [-6, 2] und b = [-6, -30] oder a = [-4, 2] und b = [-4, -20]
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2022 von Beauty
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community