0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei Σ = {a, b} ein gegebenes Alphabet. Die formalen Sprachen L1 ⊆ Σ∗ und L2 ⊆ Σ∗ sind wie folgt rekursiv definiert:


L1 = {ε} ∪ a ◦ L1 ◦ b ∪ b ◦ L1 ◦ a ∪ L1 ◦ L1

L2 = {a} ∪ a ◦ L2 ◦ b ∪ a ◦ L2

a) Geben Sie eine einfache verbale Beschreibung für die Sprachen L1 und L2.

Entscheiden Sie, zu welcher(n) Sprache(n) die folgenden Wörter gehören:
w = aabab       -        w´ = abbaaabb      -    w´´ = aaaabb

Begründen Sie positive Antworten durch Angeben eines Schemas mit dem das Wort als Element der Sprache Li nach den gegebenen Regeln aufgebaut werden kann.
b) Wieviele Wörter der Länge 4 gehören zur Sprache L1 und wieviele Wörter der Länge 8 gehören zur Sprache L2? Begründen Sie die Antworten kurz!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 10 Nov 2021 von S-Nani
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community