0 Daumen
985 Aufrufe

Wieso ist \(\frac{10}{e^{-10}}\) gleich \(10 \cdot e^{10}\)?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

e^{-10}= 1/(e^{10})

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo probe,

dass Du so eine Frage stellst verwundert mich. Deine beiden letzten Fragen betrafen immerhin Differenzialgleichungen...

Kurze Antwort: Du weißt dass $$10 \cdot e \cdot e \cdot e = 10 \cdot e^3$$ teile ich auf beiden Seiten durch \(e\), so verschwindet links ein \(e\) und rechts wird der Exponent um 1 runter gezählt. $$10 \cdot e \cdot e = 10 \cdot e^2$$ das mache ich jetzt noch zweimal $$10 = 10 \cdot e^0 \quad \text{ok da } \space e^0 = 1$$ jetzt teile ich noch mal durch \(e\). D.h. links teile ich durch \(e\), indem ich \(e\) in den Nenner schreibe und rechts zähle ich weiterhin den Exponenten runter: $$\frac{10}{e} = 10 \cdot e^{0-1} = 10 \cdot e^{-1}$$ das kann man noch 9mal machen: $$\frac{10}{e^{10}} = 10 \cdot e^{-10}$$ alles klar?

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community