0 Daumen
1k Aufrufe


Ich muss folgende Aufgabe lösen:

Gegeben sind c1, c2,......, cn > 0  (cn ∈ ℝ und n ∈ ℕ)

und En : Volumen Einheitskugel im ℝn .

Nun muss bewiesen werden, dass das Volumen von Kn = { (x1,....., xn) ∈ ℝn | i=1nx2c2 \sum\limits_{i=1}^{n}{\frac{x^2}{c^2}}   ≤ 1} ⊂ ℝn  x,c haben Index i

sich durch E· c1 ·......· cn berechnen lässt.


Ich weiß nicht, wie ich da anfangen soll und hatte deshalb zuerst die Formel für das Volumen einer Kugel betrachtet und versucht umzuformen, doch ich denke das es mich nicht weiterbringt.

Für Anregungen und Tipps bin ich dankbar !

Avatar von

Hallo

 in deiner summe kommt kein i vor?

Gruß lul

ups sorry, c und x haben Index i

Hallo

 und was ist En?

lul

Steht da ^^ es ist das Volumen einer Einheitskugel für ℝn

Keine Idee oder Anregung wie ich da anfangen könnte ?


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage