0 Daumen
1,4k Aufrufe

Löse nach allen vorkommenden Größen auf:

$$ (\frac{n_1 - n_2}{n_1+n_2})^2 $$

Ich habe mich schon versucht, komme aber nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
n1 = x, n2 = y

r = ((x - y)/(x + y))^2

√r = (x - y)/(x + y)

(x + y)√r = x - y

x√r + y√r = x - y

x - x√r = y + y√r
x(1 - √r) = y(1 + √r)

x = y(1 + √r)/(1 - √r)

y = x(1 - √r)/(1 + √r)

x und y können aber auch vertauscht werden.
Avatar von 491 k 🚀
wozu wurde eigentlich x=n1 und y=n2 geschrieben?
Das kann man besser lesen. Du musst ja auf dem Papier die 1 und 2 tiefstellen, das wird am Bildschirm sehr klein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community