0 Daumen
2,6k Aufrufe

Lösen Sie die folgenden Formeln aus Physik und Technik jeweils nach allen vorkommenden Größen auf:

Hier die letzte Aufgabe die ich versuche zu lösen:

(r12 : r22) = (a13 : a23)

Avatar von
Du brauchst noch ein Gleichheitszeichen, sonst kann man nicht auflösen.

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht beinahe wie das Keplersche Gesetzt aus

T1^2 / T2^2 = a1^3 / a2^3

Ich löse das mal zu allen Unbekannten auf. Ich denke das kannst du dann auch auf deine Gleichung anwenden. 

T1 = √(a1^3 / a2^3 * T2^2)
T2 = √(a2^3 / a1^3 * T1^2)
a1 = 3√(T1^2 / T2^2 * a2^3)
a2 = 3√(T2^2 / T1^2 * a1^3)

Avatar von 495 k 🚀
Ja es soll das dritte Keplersche GEsetz sein.


Ich kanns leider nicht anwenden.

Ich möchte wissen wie man da hinkommt.

??

T12 / T22 = a13 / a23   | * T2^2

T12 = a13 / a23T22   | √

T1 = √(a13 / a23 * T22)

Die anderen Umformungen funktionieren auf die gleiche Weise.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community