0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hallo

Was habe ich falsch gemacht ?

057D9942-3925-417C-A737-E2B1CF83EEB5.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du hast den binomischen Satz auf (a^/1/3-b^/1/3)*(a^{2/3}+b^{2/3} angewandt, was so  nicht geht. bzw. einfach a^{4/3}-b^{4/3} gibt aber nicht a^2-b^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke

Können Sie mir bitte Lösungsverfahren hier stellen


Vielen Dank


Hallo

x-y=(x1/3)3-(y1/3)3=(x1/3-y1/3)*(x2/3+x1/3*y1/3+y2/3) also

(x1/3-y1/3)/(x-y)=1/(x2/3+x1/3*y1/3+y2/3)

dann y->x

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2017 von yxc
1 Antwort
Gefragt 14 Feb 2017 von certi
2 Antworten
Gefragt 27 Okt 2020 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Jan 2019 von DerMathematiker

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community