0 Daumen
937 Aufrufe

$$ \int _ { 0 } ^ { 2 } x ^ { 2 } d x \\ U_n \text{ für } n → ∞ $$

Ich soll den Grenzwert für das Integral bestimmen.

Ich bin aktuell bei dem Rechenschritt Un=(8÷n^3)×(((n-1)×n×(2×n-1))÷6)

Ich weiß leider nicht wie ich weiterkomme, damit ich den Grenzwert ausgerechnet bekomme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x) = x^3/3 --> [x^3/3] von 0 bis oo = n^3/3 -0^3/3 = n^3/3 --> lim = oo für n gegen oo.

Avatar von 81 k 🚀

Danach war nicht gefragt!!!

Das Integral soll mithilfe von Untersummen U_n gelöst werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community