0 Daumen
357 Aufrufe

Hallo liebe Mathematiker,


die Aufgabe ist an sich relativ simpel, aber ich habe irgendeinen Denkfehler. Ich ziehe am Anfang das z auf eine Seite und stehe dann bei 3= z - z

Bitte um Ansätze oder Lösungen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

was/wie hast Du denn das gemacht? Oo


z + 12/z = 4    |*z

z^2 + 12 = 4z  |-4z

z^2-4z+12 = 0   |pq-Formel

z_{1,2} = 2±2i√2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community