0 Daumen
4,4k Aufrufe

Kann mir jemand helfen, Frage steht oben^^

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$y=f'(1)\cdot\left(x-1\right)+f(1)$$

Kann mir jemand helfen

Nein.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hallo

 1. f(1) bestimmen, dann f'(1)=Steigung der Tangente bestimmen. Also  musst du die Gerade mit Steigung f'(1) durch (1,f(1) legen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Tangente t von f im Punkt P(1 | f(1)) ist eine Gerade. Also gilt allgemein

        t(x) = mx + n

und du musst m und n bestimmen.

Die Tangente und die Funktion haben dort, wo die Tangente angelegt wird, den gleichen Funktionswert. Also gilt

(1)        t(1) = f(1).

Die Tangente und die Funktion haben dort, wo die Tangente angelegt wird, die gleiche Steigung. Also gilt

(2)        t'(1) = f'(1).

Löse das Gleichungssystem aus (1) und (2).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community