0 Daumen
642 Aufrufe

Gegeben sind:

a) a = 30.9 cm        c = 19.8 cm         α = 65.3°

b) a = 53.5 m          b = 37.65 m.        β = 24.3°

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sinussatz:$$\frac{a}{\sin(\alpha)}=\frac{b}{\sin(\beta)}=\frac{c}{\sin(\gamma)}$$ Kosinussatz:$$c^2=a^2+b^2-2\cdot a \cdot b\cdot \cos(\gamma)$$ Stelle nach der gesuchten Variable um! Wenn dir das Probleme bereitet, nutze die Kommentar-Funktion.

Du musst nicht nur mit diesen Gleichungen argumentieren. Du kannst z. B., wenn du zwei Winkel kennst mit der Winkelsumme von 180° argumentieren.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community