0 Daumen
718 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die partielle Ableitung von \( f_2` \) der Funktion:

$$ f \left( x _ { 1 } , x _ { 2 } \right) = x _ { 2 } ^ { 3 } \cdot e ^ { \frac { x_1 ^ 6 } { x _ { 2 } ^ { 6 } + x _ {1 } ^ { 8 } } } $$

$$ a = \left( \begin{array} { c } { 1,45 } \\ { 1,89 } \end{array} \right) $$


Ich habe keine Ahnung wie ich bei dieser Aufgabe nur nach f'2 ableite. Wäre hilfreich, wenn mir jemand beim Erstellen der partiellen Ableitung nach f'2 helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = y^3·EXP(x^6/(y^6 + x^8))

Sind die Exponenten so richtig oder ist dort eine 3 statt einer 8?

fy'(x, y) = e^(x^6/(x^8 + y^6))·(3·y^2 - 6·x^6·y^8/(x^8 + y^6)^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community