0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Beschreiben Sie ,wie man den Graphen der Funktion g aus dem Graphen der Funktion f erhält.

a) f(x)=x +5                    b)   f(x)=2x^2             c) f(x)= 2x^3 -4x

    g(x)=2 •(x+5)                    g(x)=3x^2                g(x)= 1/3x^3 - 2/3x


Problem/Ansatz

Meine Frage ist, ob mir jemand erklären kann ,wie ich die Aufgaben lösen muss ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

Man erhält die Funktion g durch eine vertikale Streckung des Graphen von f mit dem Faktor a. (a=2)

b)

Man erhält die Funktion g durch eine vertikale Streckung des Graphen von mit mit dem Faktor a. (a=1.5)

c)

Man erhält die Funktion g durch eine vertikale Stauchung des Graphen von f mit dem Faktor a. (a=1/6)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community