0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

…hallo , könnt ihr mir bei den Aufgaben helfen ?

Dankee





Aufgabe 2) ein Losverkäufer behauptet, dass 25% der lose aus einer Lostrommel Gewinne seien. Man beobachtet das unter 64 verkauften Lisen nur 10% Gewinne sind . Hat der losverkäufer die Wahrheit gesagt?

Aufgabe 3) nach amtlichen Angaben haben Pgw einer bestimmten Marke einen Marktanteil von 31%. in einer Zufallsstichprobe vom Umfang 750 findet man 261 pkw von dieser Marke. Hat sich der Marktanteil verändert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe 2)

μ = 64*0.25

σ = √(64*0.25*(1-0.25))

σ ≈ 3.464

Überprüfe, ob das Ergebnis (7 Lose) in der 2σ-Umgebung liegt. Bilde dazu das Intervall:

[μ-2σ;μ+2σ]  .

Aufgabe 3)

μ = 800*0.27 = 216

σ = √(850*0.27*(1-0.27))

σ = 12.944

Bilde wieder das Intervall.

Avatar von 28 k

Danke aber wie kommst du auf u =50

Und u=800??

Jetzt stimmts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community