0 Daumen
536 Aufrufe

Sei R ein Ring in einer Menge Ω und sei μ : R→  [0;+∞] eine  σ-additive Mengenfunktion.

Zeigen Sie, dass fur jede Mengenfolge (An)n∈ℕ ⊆R mit den Eigenschaften

i) An ↓ A (wobei A =∩n∈ℕ An ∈R) und

ii)μ( An0 )<∞ fur ein n0 ∈ ℕ,

gilt:

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) μ( An)=μ( A).


Also: Man betrachtet die Mengen Bn =A n0  \ An, n∈ℕ und verwendet die Dtetigkeit 'von unten' (d.h., die Stetigkeit auf monoton wachsenden Folgen) fur μ.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community