0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

F(x;y)=\( \frac{x*cos(y)}{x^2+y^2} \)


Problem/Ansatz:

Wie muss ich die Funktion ableiten?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

....................................

11.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen


wenn du eine Funktion partiell ableitest, leitest du nach einer der beiden Argumente ab. Die andere(n) V verhalten sich dabei wie eine Konstante. Z.B. $$y=f(x,y)=3x-y \rightarrow f_x=3; f_y=-1$$Bei deinem Beispiel hast du am Ende zwei Gleichungen, einmal nach x ableitet und einmal nach y.

Avatar von 13 k

Quotientregel ?

Ja, so kann man es machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community