0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kann ich die beiden Aufgaben lösen?20181201_154057.jpg

Avatar von

Vielleicht f(x)=2+x+x2.

Wie bist du darauf gekommen?

1 Antwort

0 Daumen

a)   Mal etwas probieren:

Damit da ein x reinkommt, wohl quadrieren

(1 + √x) ^2 = 1 + 2√x + x

fehlt also noch 3 + √x   =  2 + (1+√x)

Also ist die gesuchte Funktion f(x) = x^2 + x + 2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community