0 Daumen
757 Aufrufe

Berechne das Volumen der quadratischen Pyramide. Gib das Ergebnis auf zwei Nachkommastellen gerundet an.

a) a = 2 cm; h_{k} = 4 cm

b) a = 5 cm; h_{k} = 10 cm

c) a = 8 cm; h_{k} = 12 cm

d) a = 2,5 cm; h_{k} = 6 cm

e) a = 4,2 cm; h_{k} = 9,4 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechne 1/3·a2·hk. Dann erhältst du jedes Mal das Volumen.

Avatar von 124 k 🚀

Und gib zur Kontrolle die Werte in den Pyramidenrechner ein (die ersten zwei Eingabefelder). Einfacher geht es nicht: https://www.matheretter.de/rechner/pyramide?h=4&a=2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community