0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Es ist nicht die Aufgabe aber ich will etwas aufgrund der verständnis klären.


Problem/Ansatz:

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

So wie ich es verstehe werden für x gegen unendlich die Werte von 1 bis unendlich eingesetzt daher verstehe ich das gleich 1 rauskommt, aber wenn ich x gegen minus unendlich laufen lasse sollte doch -1 rauskommen, da die Werte -1 bis minus undendlich genommen werden.

Screenshot_3.png

Und wenn beide Grenzwerte laut Limit 1 sind warum wird hier jetzt gezeigt das beide gegen -1 laufen?

Avatar von

Du hast bei der Eingabe die Klammer um x^2 vergessen.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da ist ein Fehler in der Lösung. -1 ist richtig.

Avatar von 81 k 🚀

Ok Gut zu wissen dann das ich mich nicht immer auf Wolfram Alpha verlassen kann ^^

achso ok ich hab nämlich das Wurzel symbol benutzt, aber wenn es so dann besser klappt.. Danke :)

Deine Bruchzerlegung ist kriminell! :)

Es gilt:

(a+b)/(c+d) = a/(c+d)  + b/(c+d)

Ja stimmt Danke für die Korrektur :D

+1 Daumen

Wenn das so richtig dargestellt ist: (x+5)/(√(x2)+1),dann ist √(x2)=|x| und für x>0 einfach x.

Die Umformung (x+5)/(√(x2)+1)=x/√(x2)+5/1 ist falsch. Auch die Vermutung x→0lim[x/√(x2)] =0 ist falsch. Zufällig heben sich beide Fehler gegenseitig auf, sodass der Grenzwert richtig wird.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Lautet der Term des Nenners \(\sqrt{x^2}\) oder \(\sqrt{x}^2\)?

Avatar von 13 k

√x^2 also das erste :D hat sich aber schon geklärt

Alles klar, immer schön daran denken, die sqrt() Klammer um alles zu setzen ;)

wenn du dich auf die 2. Grafik beziehst so hat das Web-Programm es geschrieben ^^

1.PNG 2.PNG  Es kommt halt darauf an, wie man es schreibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community