0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

g(y)= 5y*e^(-0,77y)


Problem/Ansatz:

Soweit ich das erkenne muss ich hier die Produktregel anwenden:

5*e^(-0,77y)+5y*e^(-0,77y)*(-0,77)

ich komme aber nicht zum richtigen Ergebnis.

Wäre für Hilfe dankbar!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das ist aber richtig. Du kannst es eventuell vereinfachen :).


g(y) = 5y*e^{-0,77y}

g'(y) = 5e^{-0,77y} + 5y*(-0,77)*e^{-0,77y} = (5-3,85*y)e^{-0,77y}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich komme auf \(g'(x)=5\mathrm{e}^{-\frac{77y}{100}}-\dfrac{77y\mathrm{e}^{-\frac{77y}{100}}}{20}\)

Ein Tippfehler von mir (korrigiert). So passt das! :)

0 Daumen

Berechnung mittels Produktregel:

C22.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community