0 Daumen
1,3k Aufrufe

Es geht um die Funktion: y = \( \sqrt{AK} \)

die ich nach A ableiten soll? Ich bekomme da, 1/2 K Wurzel aus A raus, stimmt das?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y = √(a·k) = √k·√a = √k·a^(1/2)

y'a = √k·1/2·a^(-1/2) = √k·1/(2·√a) = 1/2·√(k/a)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn a,k Parameter sein sollen, erhalte ich \(y'=\dfrac{k}{2\sqrt{ka}}\)

Avatar von 13 k
0 Daumen

√(AK) = (AK)^(1/2)

--> 1/2*(AK)^(-1/2)* K

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

y= √A*K=√A *√K

y '= √K * 1/2 * A^(-1/2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community