0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

$$\left( m m ^ { 3 } \right) 4,86 · 10 ^ { - 5 } m ^ { 3 } = 4,86 \cdot 10 ^ { - 5 } \left( 10 ^ { 3 } \right) = 4,86 · 10 ^ { 4 } m m ^ { 3 }$$

Ich verstehe das nicht. Umwandlung bei Massangaben in Gleitkommadarstellung und bei physikalischen Einheiten:

$$\left( \frac { k m } { h } \right) 1 \frac { m } { s } = \frac { 10 ^ { - 3 } } { \frac { 1 } { 3600 } } = \frac { 10 ^ { - 3 } · 3600 } { 1 } = 3,6 \frac { k m } { h } = 3,6 k m / h ^ { - 1 }$$

Kann mir das jemand bitte noch einmal erkären. Ich kann die Regeln bei den Umwandlungen nicht so gut anwenden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal ob du das verstehst

1 m/s = (1 m) / (1 s) = (1/1000 km) / (1/3600 h) = (1/1000 km) * (3600/1 1/h) = 3600/1000 km/h = 3.6 km/h

Stichwort Bruchrechnung

Man dividiert durch einen Bruch, indem man mit dem Kehrbruch multipliziert.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für deine Antwort.

Das hilft mir sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community