0 Daumen
983 Aufrufe

Gibt es einen Grund, warum einige der folgenden Terme, keine Funktionen darstellen sollten? Bin ein bisschen verwirrt, denn alle wären, meiner Ansicht nach, Funktionen f:R > R

a) x·y = 1

b) \( y = \frac { 2 } { x + 3 } \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

einige der Funktionen sind an einem oder mehreren Punkten von ℝ nicht definiert, also nur Funktionen auf eingeschränktem Definitionsgebiet.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Meinst du, dass z.B. y = 2 / (x+3) nicht auf R definiert ist, da wenn x = - 3, wir einen unzulässigen 0 im Nenner haben?

Wie sieht es mit x²  mal pi aus? Ist die auch keine reelle Zahl, da mit pi (irrational) multipliziert?

vielen Dank!!

Wie sieht es mit x²  mal pi aus? Ist die auch keine reelle Zahl, da mit pi (irrational) multipliziert?

Irrationale Zahlen wie pi sind nicht rational aber dennoch reell.

Meinst du, dass z.B. y = 2 / (x+3) nicht auf R definiert ist, da wenn x = - 3, wir einen unzulässigen 0 im Nenner haben?

Richtig. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community