0 Daumen
2,4k Aufrufe
Die Graphen der Funktionen f(x) = 1-x^2 und g(x) = x^2-2x+1 schneiden sich. Zwischen den Schnittpunkten umschließen sie die Fläche A vollständig. Bestimmen Sie deren Inhalt.


Was muss ich machen? Kann mir das jemand erklären? Welche Rechnung muss ich machen?

Lg =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d(x) = f(x) - g(x) = 1 - x^2 - (x^2 - 2x + 1) = 2·x - 2·x^2
D(x) = x^2 - 2/3·x^3

Schnittstellen d(x) = 0

2·x - 2·x^2 = 0
x = 1 ∨ x = 0

Fläche

∫ (0 bis 1) d(x) dx = D(1) - D(0) = 1/3 - 0 = 1/3

Skizze

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community