0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe: Finde C und D

A(-6I-9)

B(7I-6)

Ich habe AB ausgerechnet aber komme nicht weiter, weil ich 2 Unbekannten habe. Könnte mir bitte jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

AB = [13, 3]

BC = [-3, 13]

CD = -AB

Punkte ausrechnen sollte jetzt leicht sein denke ich.

Avatar von 490 k 🚀
0 Daumen

Wenn du AB zuerst im Koordinatensystem zeichnest, kannst die Punkte C und D leicht finden.

Avatar von 124 k 🚀

Wenn man auf die (sowieso nicht explizit formulierte) Bedingung verzichtet, dass die Beschriftung der Eckpunkte entgegen dem Uhrzeigersinn erfolgen muss, gibt es zwei mögliche Quadrate.

gibt es zwei mögliche Quadrate

... und sogar noch mehr

Stimmt, wenn man auch noch auf die (ebenfalls nicht explizit formuliert) Vorgabe verzichtet, dass A, B, C und D IN DIESER REIHENFOLGE Eckpunkte des Quadrats sind.

In der formulierten Aufgabe "Finde C und D" steht ja eigentlich nicht mal, dass C und  D die  fehlenden Eckpunkte dieses Quadrates sein sollen.

Punkte kann man auch umbenennen. Statt "C" könnte man auch "P" oder "Q" oder

"Nemo" schreiben.

(Und "D" könnte auch "Dori" heißen.)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community