0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Sei
p : R → R, p(x) = x^3 − 6x^2 + 13x + 32.
Finden Sie das Taylorpolynom T3 von p im Entwicklungspunkt 2.
Warum ist hier T3 = p?


Problem/Ansatz:

Ich habe ja die Taylorpolynum T3 von p im Entwicklungspunkt 2 gefonden, und war schon T3=p.


Meine Frage ist, was kann man sagen für die Frage warum ist hier T3=p  ?!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Polynom 3. Grades lässt sich ganz exakt durch ein Polynom dritten Grades darstellen. Darum ist T3 = p. Eben nur anders aufgestellt.

Avatar von 495 k 🚀

Ach so  !

Vielen vielen Dank

0 Daumen

p''''(x) = 0 und Polynome lassen sich durch Taylorreihen darstellen.

Avatar von 108 k 🚀

vielen vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community