0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:Bestimme jeweils alle komplexen Losungen z ∈ C der folgenden Gleichungen:(z-1)^4 = 1+i


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

i   ist die imaginäre Einheit:(komplexe Rechnung)

3.png

Avatar von 121 k 🚀

Ich hab die Frage zwar nicht gestellt, aber ich gebe dir mal ein +1 für deine Mühe! (Schreibst du das immer manuell und scannst das ein? :) )

0 Daumen

Hallo Sofia

 das ist eine komplexe Gleichung, d.h. z ist eine komplexe Zahl der Form z=x+iy, aber wenn du keine Ahnung hast was i ist (manche schreiben auch j statt i) hast du wohl mit komplexen Zahlen noch nie zu tun gehabt. Woher stammt dann die Gleichung? Wenn du deine Vorkenntnisse sagst, dann kann man dir vielleicht helfen?

erstmal 1+i=2*e(i*(π/4+2k*π) k=0,1,2,3 daraus musst du die 4 Wurzeln bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Feb 2021 von Warren
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community