0 Daumen
1,9k Aufrufe

Eigentlich verstehe ich die E Funktion aber mit dem Bruch bin ich völlig verwirrt. Stimmt mein Lösungsweg?

A6326EBE-D619-4502-BE1E-88C3021E538B.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

einfach ganz normal die Quotientenregel anwenden:$$\frac{\text{d}}{\text{dx}}\left[\frac{e^x}{x}\right]=\frac{e^x\cdot x-e^x\cdot1 }{x^2}=\frac{e^x(x-1)}{x^2}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

Mittels Produktregel:

Rechenweg und Ergebnis stimmen.(sofern das x^(-1) heißt , was ich denke.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community