0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:

In einer technischen Untersuchung werden an zufällig ausgewählten PKWs folgende Ereignisse erhoben: R= PKW weist Rostschäden auf und S= PKW wird mit Markenprodukt XY gepflegt. Es stellt sich heraus, dass P(R)=0.41 und P(S)=0.63. Außerdem ist P(R∩S)=0.22.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein mit XY gepflegtes Fahrzeug Rostschäden besitzt. (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gesucht ist die bedingte Wahrscheinlichkeit P(R | S).

Laut Definition Bedingte Wahrscheinlichkeit ist

    P(R | S) = P(R∩S)/P(S).

Avatar von 108 k 🚀

Wäre das so dann richtig:

blob.png

Ich möchte noch ein mal an die Formel

          P(R | S) = P(R∩S)/P(S).

erinnern. Achte darauf, dass du sie korrekt abgeschrieben hast und dass du die korrekten Zahlen eingesetzt hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community