Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Doppelbrüche berechnen: (2/3+1/4)/(3/4+3/2)
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
$$\frac { 2/3\quad +\quad 1/4 }{ 3/4\quad +\quad 3/2 }$$
Zunächst bringe ich die Brüche im Zähler und Nenner auf den KgN und addiere dann. Dann habe ich im Zähler:
11/12 und im Nenner 9/4. Nur wie geht es dann weiter? Ist das schon das Ergebnis?
doppelbruch
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Doppelbruch" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
dann multipliziere mit dem Kehrbruch. So geht man ja mit einem Doppelbruch um ;).
$$\frac{\frac{11}{12}}{\frac94} = \frac{11}{12}\cdot\frac{4}{9} = \frac{11}{3\cdot9} = \frac{11}{27}$$
Grüße
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Formel zum Merken:
$$ \frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c} $$
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Doppelbrüche vereinfachen
Gefragt
11 Okt 2022
von
Gast
doppelbruch
+
0
Daumen
1
Antwort
Doppelbrüche Schritt für Schritt kürzen? ((x+1)^2 / ( x^2 - 1)) / ( 1/(x+1) - (1-x^2)/(x-1)^2)
Gefragt
26 Jan 2016
von
Sliverdart
funktion
vereinfachen
funktionenschar
parabel
doppelbruch
gleichungen
ausklammern
+
0
Daumen
1
Antwort
Doppelbrüche richtig kürzen? ( x-y - (x-y)/(y+x)) / ( x/y - x/(x+y))
Gefragt
26 Jan 2016
von
Sliverdart
doppelbruch
vereinfachen
brüche
minus
+
0
Daumen
3
Antworten
Doppelbrüche vereinfachen: (4·a·b/(3·x) - 2·b/(4·x))/(8·a·b/x - b/(3·x))
Gefragt
28 Dez 2015
von
Gast
doppelbruch
bruchrechnung
division
vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
doppelbrüche als einfacherbruch
Gefragt
6 Aug 2015
von
JochenGummi
doppelbruch
vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community