0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei X geometrisch verteilt mit Parameter θ ∈ (0,1), also pX(n) = (1-θ) *θ für n ∈ℕ0

i)

 Bestimmen Sie ℙ(X ist durch 3 teilbar)


ii)

Sei k ∈ℕ0 . Es sei Y := X - k.Bestimmen Sie die bedingte Verteilung von Y gegeben X >= k, dh bestimmen Sie

ℙ(Y = l | X >= k) für l k ∈ℕ


Was fällt ihnen auf ?

Problem/Ansatz: Ich weiß nicht, wie ich wissen soll, was das X macht und wie ich daher wissen kann, wann es durch 3 teilbar ist. Bei der b bräuchte ich ne komplette Lösung, die verstehe ich GARNICHT.

Avatar von

Irgendjemand bitte ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community