0 Daumen
890 Aufrufe

ich hab folgendes Problem


Aufgabe:

Gegeben sind folgende PAFs zweier Produkte A und B einer Unternehmung:

xA(pA, pB) = 350  –  2pA +  4pB

xB(pA, pB) = 4500 + 1pA – 16pB

Gegeben ist auch die zugehörige Kostenfunktion mit: K(xA, xB)=20xA + 2xB + 100

-Stellen Sie unter Ausnutzen der Funktionsvorschriften der PAFs die Kostenfunktion in Abhängigkeit der Preise, also in der Form K(pA, pB) dar.

- Berechnen Sie die gewinnmaximalen Preise der beiden Produkte.



Problem/Ansatz:

Wie stelle ich die PAFs nach xA bzw. xB um undberechne dadurch den maximalen Gewinn ?


:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Dez 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 4 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community