0 Daumen
959 Aufrufe

f(x) = ∫o -π/2 (xsin(x)2

es soll das bestimmte Integral von 0 bis π/2 ermittelt werden

kann jemand den Rechenweg genau darstellen?

Avatar von

Welche Funktion meinst du? \((x\sin(x))^2\), \(x\sin^2(x)\), \(x\sin(x^2)\)?

es ist wohl ∫xsin(x)2dx

1 Antwort

0 Daumen

falls die Aufgabe so lautet:

∫ x *sin (x^2)dx

substituiere z= x^2

dz/dx= 2x

=1/2 ∫ sin(z) dz

= (- cos(z))/2 +C

=( -1/2)* cos(x^2) +C dann noch die Grenzen einsetzen

Lösung ≈ 0.89

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community