0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wurzel (2n^4)  : n^2        = 2 ?

Wie komm ich auf 2?

Avatar von

Ich würde mal sagen gar nicht.

Höchstens auf \(\sqrt{2}\).

Du meintest

Wurzel (2n^4)  : n^2        = Wurzel ( 2)

?

1 Antwort

+1 Daumen

2n^4/n^2=2n^{4-2}=2n^2

Avatar von 26 k

Hast du da nicht die Wurzel vergessen?

Ui die habe ich nicht gesehen. Vermutlich weil da "wurzel" steht.

√(2n^4)/n^2=√2*n^2/n^2=√2*1=√2

genau sry ich meine unter der wurzel 2

Du musst jedenfalls die potenzgesetze anwenden.

a^m/a^n=a^{m-n}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community