0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:


habe eine im Prinzip ganz einfache Frage.


Meine Lösung der Aufgabe weicht von denen im Lösungsvorschlag ab, denn habe gerechnet 3 * c/f wobei c=15000000 mm/s und f=200000. Dabei habe ich raus 3*15/2 = 30/2 = 15

Aber im Lösungsweg steht: 3*15/2 = 3*7,5 = 22,5

Wie kann es sein, dass zwei verschiedene Ergebnisse vorliegen? Man darf doch immer einen Faktor mit dem Zähler multiplizieren ohne das Ergebnis zu beeinflussen (also es müsste immer noch das gleiche rauskommen)?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3 * c/f wobei c=15000000 mm/s und f=200000. Dabei habe ich raus 3*15/2 = 30/2 = 15

Erstens hat sich hier jemand bei den Nullen verzählt und

zweitens ist 3*15/2=45/2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Dabei habe ich raus 3*15/2 = 30/2 = 15

3*15/2 = 45/2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community