0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Konvergenzradius folgender Potenzreihe:

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \) \( \frac{n+1}{n!} \) \( x^{n} \)


Problem/Ansatz:

Ich muss den Konvergenzradius mit dem Quotientenkriterium bestimmten allerdings weiß ich nicht wie ich generell an die Aufgabe heran gehen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

an= (n+1)n!

an+1= (n+2)/(n+1)!

r = lim (n->∞) | an/(an+1)|

(n+1)!= (n+1) n!

Avatar von 121 k 🚀

Danke, das mit | an/an+1 | habe ich soweit auch allerdings ist es mir nicht ersichtlich wie du auf r = unendlich gekommen bist, könntest du mir das bitte noch erklären?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community