0 Daumen
2,9k Aufrufe

a) Berechne das Volumen und die Oberfläche des zusammengesetzten Körpers.

b) Um wie viel Prozent ist die Oberfläche des zusammengesetzten Körpers kleiner als die Oberfläche der drei einzelnen Körper zusammen?

 

Avatar von
2 Kegel, eine Kreisscheibe. WO IST DAS PROBLEM ?!
Wie rechnet man das?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a)

für die Oberfläche berechne zweifach den Mantel des Kegels (der Kegel):

2M = 2rsπ = 2*3,5*7*π = 153,94

und addiere den Mantel des Zylinders:

MZ = 2πr*h = 43,98

Folglich ist die Oberfläche: O = 153,94 cm^2 + 43,98 cm^2 = 197,92 cm^2

 

Volumen:

2VK = 2*1/3*πr^2*h = 2*76,97 cm^3 = 153,94 cm^3

VZ = πr^2*h = 76,97 cm^3

V = 153,94 cm^3 + 76,97 cm^3 = 230,91 cm^3

 

b) Bekommst Du alleine hin:

Du musst nur noch 4mal die Grundfläche hinzurechnen, welche ja bei uns bedeckt ist.

Das ins Verhältnis setzen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community