0 Daumen
520 Aufrufe

bei mir ist die Schulzeit schon sehr lange her und kürzlich bin ich auf eine Gleichung gestoßen, die ich nicht zu lösen vermochte, und hoffe hier nun Hilfe zu finden.

Ich würde gerne die folgende Gleichung lösen:

x*(x/(x+7))=35

Kann mir jemand beim Lösen dieser Gleichung behilflich sein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x·(x/(x+7))=35

x2=35·(x+7)

x2-35x-245=0

x1/2=35/2±√[(35/2)2+245]

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x*(x/(x+7))=35

x^2/(x + 7) = 35 |*(x+7)

x^2= 35 (x+7)

x^2= 35 x+ 245

x^2 - 35 x- 245 =0 ->pq-Formel

x1.2= 35/2 ± √ (1225/4 +245)

x1.2= 35/2 ± √ (2205/4)

x1≈-5.9787

x2≈40.979

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community