0 Daumen
3,6k Aufrufe

Aufgabe: Max spielt beim Roulette nur so genannte "einfache Chancen"(das sind Ereignisse mit der Wahrscheinlichkeit 18/37, zum Beispiel "rouge" oder "pair"). Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Max bei 8 Spielen

a) nie

b) genau dreimal

c)genau sechsmal gewinnt?

Avatar von

zurückgezogen, weil nicht richtig.

Was genau ist daran richtig?

Muss ich mit 18/37 rechnen?

ich hab die Beispiele durchgerechnet - danke für Ihre Mühe. Aber komme nicht wirklich auf das richtige Ergebnis. Es kann auch sein, dass ich mich verrechnet habe. Hier wären die Lösungen zu den Nummern.

bei a) kommt ca. 0,0048

     b) ca. 0,2302

     c) ca. 0,0979

Hmm, schade. Komisch.

Ich hab es jetzt mit 18/37 versucht und die Ergebnisse stimmen überein.

2 Antworten

+1 Daumen

Aufgabe: Max spielt beim Roulette nur so genannte "einfache Chancen"(das sind Ereignisse mit der Wahrscheinlichkeit 18/37, zum Beispiel "rouge" oder "pair"). Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Max bei 8 Spielen

a) nie

(1 - 18/37)^8 = 0.0048

b) genau dreimal

COMB(8, 3)·(18/37)^3·(1 - 18/37)^5 = 0.2302

c) genau sechsmal gewinnt?

COMB(8, 6)·(18/37)^6·(1 - 18/37)^2 = 0.0979

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen
a) nie

\( \begin{pmatrix} 8\\0 \end{pmatrix} \cdot \left(\frac{18}{37}\right)^0\cdot \left(1-\frac{18}{37}\right)^{8-0}\)

b) genau dreimal

\( \begin{pmatrix} 8\\3 \end{pmatrix} \cdot \left(\frac{18}{37}\right)^3\cdot \left(1-\frac{18}{37}\right)^{8-3}\)

c)genau sechsmal gewinnt?

\( \begin{pmatrix} 8\\6 \end{pmatrix} \cdot \left(\frac{18}{37}\right)^6\cdot \left(1-\frac{18}{37}\right)^{8-6}\)

bei a) kommt ca. 0,0048
  b) ca. 0,2302
  c) ca. 0,0979

Stimmt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community