0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe: Scheitelform der Parabelgleichung

Zeichne die Parabel für x-Werte, die bis zu 2 vom x-Wert des Scheitels in beide Richtungen abweichen.

a) y = 2(x-3)^2 + 1

b) y = (x + 2)^2 +2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das könnte so aussehen:

~plot~ 2(x-3)^2+1;(x+2)^2+2;[[-5|6|0|10]] ~plot~

Avatar von 491 k 🚀

Vielen Dank für eine Antwort.

Könnten Sie mir bitte nun erklären, wie Sie diese Aufgabe gelöst haben?

Vielen Dank

Er hat ein Programm genommen, aber das brauchst du nicht. Ist dir der Begriff "Wertetabelle" geläufig?

Du kannst doch direkt den Scheitelpunkt und den Öffnungsfaktor ablesen.

Eigentlich solltet ihr gelernt haben wie man anhand des Scheitelpunktes und des Öffnungsfaktors eine Parabel zeichnet. Wenn nicht schlag das nochmal im Buch nach. Ich finde das ziemlich wichtig.

0 Daumen

Angenommen. der Scheitel liegt bei x=87. In dem Fall müsstest du den Graphen für x=85 bis x=89 zeichnen.

Verstanden?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community