0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben sind:

p(x) = -8x + 170

K(x) = x^3 - 12x^2 + 68x + 105


a) Bestimmen Sie die Gleichung, mit der Erlös in Abhängigkeit von der Menge x berechnet werden kann. Bei welchen Mengen wird kein Erlös erzielt

b) Zeigen Sie, dass die Gleichung für den Gewinn G(x) = - x^3 + 4x^2 + 102x - 105


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich das rechnerisch bestimmen kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

E(x) = p(x)*x = (- 8·x + 170)·x

E(x) = (- 8·x + 170)·x = 0 --> x = 0 ME ∨ x = 21.25 ME

b)

G(x) = E(x) - K(x) = (- 8·x + 170)·x - (x^3 - 12·x^2 + 68·x + 105) = -x^3 + 4·x^2 + 102·x - 105

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 p(x)*x sind die Einnahmen, der Gewinn ist Einnahmen minus Kosten.

also rechne,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community