0 Daumen
1,8k Aufrufe

Beweisen Sie mit Hilfe von vollständiger Induktion dass für alle n ∈ N, n ≥5 gilt: 
2^n>n^2

Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

n=5  2^5 > 5^2  klappt

Sei n∈ℕ    mit   2^n > n^2

Dann gilt 2^(n+1) = 2* 2^n  wegen # gilt

                            > 2*n^2

                            = n^2 + n^2  und wegen n>4  gilt n^2 > 2n+1

                            >  n^2 + 2n + 1 = (n+1)^2 .     q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community