0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

ich steh leider auf dem Schlauch und will nur diese Gleichung lösen um einen Nullpunkt herauszufinden.

x^2-4+2×x^2×ln(x)=0

Nachtrag: Originalfrage:

Berechnen Sie die Extrem- und Wendestellen der Funktion f

f(x)=(x^{2}-4)×ln(x)

Avatar von

Wie lautet die gesamte Aufgabe?

Berechnen sie die Extrem- und Wendestellen der Funktion f

f(x)=(x^2-4)×ln(x)

Dann hast du jetzt einen zweiten Versuch, die erste Ableitung mit der Produktregel (diesmal richtig) zu berechnen.

Ändert aber nichts an der Tatsache, dass ohne Lambert algebraisch nichts gemacht werden kann.

Steht da vielleicht, dass du die Anzahl dieser Stellen angeben musst und nicht unbedingt die Stellen selbst? Dann brauchst du sie nicht explizit zu berechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Dazu brauchst du ein Näherungsverfahren (Newton). Algebraisch geht es nicht. :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community