0 Daumen
387 Aufrufe

In the xy-plane, the point (8, 10) lies on the
graph of the function y = f (x). Which of the
following points must lie on the graph of the
function y = 2 f (x - 3) + 5 ?
(A) (5, 10)
(B) (5,15 )
(C) (5, 25 )
(D) (11, 15)
(E) (11, 25)


Problem/Ansatz:

ich habe echt keine Ahnung wie man hier die Formel aufstellt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hm, wenn

f(8)=10

und

y = (2 * f(x - 3)) + 5

dann ist D

25= (2 * f(11 - 3)) + 5

25= 2 * 10+5

auch mit von der Partie.

Ob noch einer der anderen dabei ist kommt auf die Funktion an....

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community