0 Daumen
976 Aufrufe

Habe gerade eine Reihe auf Konvergenz untersucht. Nach der Lösung wäre das Ergebnis e/2. Kann meinen Fehler gerade leider noch nicht finden.

Grüße


IMG_20190330_101037.jpg

Avatar von

n^(n^2) ≠ (n^n)^2

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

$$\lim\limits_{n\to\infty}\sqrt[n]{\frac{(n+1)^{n^2}}{n^{n^2}\cdot 2^n}}=\lim\limits_{n\to\infty}\underbrace{\left(\frac{(n+1)^{n^2}}{n^{n^2}\cdot 2^n}\right)^{\frac{1}{n}}}_{\text{Potenzgesetze}}=\frac{1}{2}\lim\limits_{n\to\infty}\left(\frac{1}{n}+1\right)^n=\frac{e}{2}>1$$ folgendermaßen: Divergenz

Avatar von 28 k

Danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community