0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:


fa(x) = ax + e^(-x) = 0

Und wie dann?

Nachtrag: 

Es gibt eigentlich keine Aufgabe, vielleicht gibt es einfach keine Nullstellen (in den reellen Zahlen), ich habe die Gleichung frei erfunden und frage nur aus Interesse

Avatar von

Ist das die korrekte Aufgabe?

Es gibt eigentlich keine Aufgabe, vielleicht gibt es einfach keine Nullstellen (in den reellen Zahlen), ich habe die Gleichung frei erfunden und frage nur aus Interesse

1 Antwort

+1 Daumen

Algebraisch nur mit der W-Funktion. \(x=W\left(-\dfrac{1}{a}\right)\)

Avatar von 13 k

Interessant ist das nur für \(a=e\). Dann gibt es eine Nullstelle bei -1

Reelle Nullstellen existieren für \(\{a \in \mathbb{R} | a < 0 \vee a \geq e\}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community