0 Daumen
1,1k Aufrufe

  Aufgabe:

Hilft bitte.Wie kann man die k sehen in der funktion aufgabe (liniare) und die d

Nachtrag:

Wie kann man die k und d in der linearen Gleichung ablesen???Und gibt auch Tipps

Zitat aus Antwort:

Es scheint so als wenn in Österreich die Steigung k und der y-Achsenabschnitt d ist.


Avatar von

Lineare Funktionen werden im allgemeinen mit f(x)=mx+b angegeben. Darin ist m die Steigung und b der y-Achsenabschnitt(d.h.der Graph geht durch (0|b)). Wo stehen denn k und d in der Funktionsgleichung?

Vom Duplikat:

Titel: Liniare Gleichung hilft bitte

Stichworte: lineare-gleichungssysteme

Aufgabe:

Wie kann man die k und d in der liniaren Gleichung ablesen???Und gibt auch Tipps


Problem/Ansatz:

Liebe Aynika,

die wörtliche Wiederholung deiner Frage bringt gar nichts. Was ist d, was ist k in der Gleichung der linearen Funktion? Vielleicht so: f(x)=k·x+d ?

Stell´einmal ein Bild einer linearen Funktion
als Beispiel ein und markiere k und d.

Was ist bei dir
k = Steigung ?
d = y-Achsenabschnitt ?

2 Antworten

+1 Daumen

Es scheint so als wenn in Österreich die Steigung k und der y-Achsenabschnitt d ist.

Möge sich der Fragesteller einfach mal das entsprechende Material im Schulbuch oder im Internet durchlesen und dann eine etwas aussagekräftigere Frage stellen.

https://www1.vobs.at/maturawiki/index.php/Lineare_Funktionen

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

wenn k die Steigung ist: zeichne ein Steigungsdreieck  ein und berechne

k=Δx/Δy

wenn d der Achsenabschnitt ist:

d= f(0) ablesen

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community