0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Leider komme ich hier nach langem Rechnen nur teilweise auf das Ergebnis:

Ich habe -3y/2z^2 +3/z^2 +1/2z

Laut Lösung aber: x=-3y/2z^2 + 2/z
Problem/Ansatz:

C66E71BB-DC7F-4639-97FD-61462933D1B6.jpeg Danke euch sehr!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Installier dir mal die App Math 42 oder Photomath auf dem Handy.

Beide Apps lösen dir solche Gleichungen mit einer Schritt für Schritt Anleitung.

Offensichtlich hast du bei Gleichungen ja größere Probleme.

Avatar von 493 k 🚀

y = z - z/3·(2·x·z - 1)

y - z = -z/3·(2·x·z - 1)

3/z·(z - y) = 2·x·z - 1

3/z·(z - y) + 1 = 2·x·z

4 - 3·y/z = 2·z·x

(4 - 3·y/z)/(2·z) = x

2/z - 3·y/(2·z^2) = x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community