0 Daumen
5,1k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Schale liegen 3 Rote 2 Weiße und 2 gelbe Kugeln. Es wird zweimal ohne zurücklegen gezogen mit welcher Wahrscheinlichkeit wird keine rote Kugel gezogen?


Erklärung wen möglich bitte :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit beim ersten Zug keine rote Kugel zu ziehen? → 4/7

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit beim zweiten Zug keine rote Kugel zu ziehen?  → 3/6

$$P(\text{kein Rot})=\frac{4}{7}\cdot \frac{3}{6}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

beim ersten Zug ist die Wahrscheinlichkeit, keine rote zu ziehen, 4/7. Nach erfolgtem Ziehen keiner roten Kugel ist unter den verbleibenden Kugeln, die Wahrscheinlichkeit, keine rote zu ziehen, 3/6.

Insgesamt ist die Wahrscheinlichkeit, bei zweimaligem Ziehen ohne Zurücklegen keine rote Kugel zu ziehen, 4/7 · 3/6 = 2/7.

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community