0 Daumen
453 Aufrufe

Kann mir jemand diese Gleichung nach x auflösen?

Würde mir sehr helfen!

800-480e-0.1748x-(800-400e-0.1748(x-1)) = 2

lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
800 - 480·e^{- 0.1748·x} - (800 - 400·e^{- 0.1748·(x - 1)}) = 2

800 - 480·e^{- 0.1748·x} - 800 + 400·e^{- 0.1748·(x - 1)} = 2

-480·e^{- 0.1748·x} + 400·e^{- 0.1748·(x - 1)} = 2

-480·e^{- 0.1748·x} + 400·e^{- 0.1748·x + 0.1748} = 2

-480·e^{- 0.1748·x} + 400·e^{- 0.1748·x}·e^{0.1748} = 2

e^{- 0.1748·x}·(400·e^{0.1748} - 480) = 2

e^{- 0.1748·x} = 2/(400·e^{0.1748} - 480)

- 0.1748·x = ln(2/(400·e^{0.1748} - 480))

x = ln(2/(400·e^{0.1748} - 480))/(- 0.1748)

Formal sollte das so richtig aufgelöst sein. Allerdings gibt es hier keine Lösung.

Vielleicht schaust du mal nach ob ich alles richtig gemacht habe.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community